Besonderheiten und Möglichkeiten der Lohn- und Gehaltsabrechnungen in der Gastronomie

Besonderheiten und Möglichkeiten der Lohn- und Gehaltsabrechnungen in der Gastronomie
Egal ob es sich um ein Hotel, Restaurant, Imbissunternehmen oder einen Partyservice handelt, für all diese Betriebe ist es eine Herausforderung, die Lohnabrechnung ordnungsgemäß zu erstellen. Diese Herausforderung kann nur vom Unternehmer und Steuerberater zusammen gemeistert werden. Das neue Merkblatt verschafft einen Überblick über Besonderheiten und Möglichkeiten der Lohnabrechnung. Es stellt zunächst die einzelnen Beschäftigungsformen vor, wie z. B. Minijob, kurzfristige Beschäftigung, Studenten und Saisonkräfte. Danach werden steuerliche Möglichkeiten aufgezeigt, die Lohnabrechnung für Gastronomen und deren Mitarbeiter finanziell attraktiv zu gestalten, wie z. B. Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge, Sachzuwendungen, Belegschaftsrabatte, Mahlzeiten, Arbeitskleidung, Telekommunikationsgeräte, Darlehen an Arbeitnehmer, Nutzung einer Dienstwohnung, Mankogeld und Trinkgeld. In diesem Zusammenhang wird auf die verschiedenen zu beachtenden Regeln, insbesondere Nachweispflichten, hingewiesen. Das Merkblatt geht auch auf Besonderheiten und Aufzeichnungspflichten im Zusammenhang mit dem Mindestlohn und der Sofortmeldung ein. Das Merkblatt ist für Mandanten verständlich aufbereitet worden.

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Artikel-Nr: 1777

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Stand: 11/2016

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Egal ob es sich um ein Hotel, Restaurant, Imbissunternehmen oder einen Partyservice handelt, für all diese Betriebe ist es eine Herausforderung, die Lohnabrechnung ordnungsgemäß zu erstellen. Diese Herausforderung kann nur vom Unternehmer und Steuerberater zusammen gemeistert werden. Das neue Merkblatt verschafft einen Überblick über Besonderheiten und Möglichkeiten der Lohnabrechnung. Es stellt zunächst die einzelnen Beschäftigungsformen vor, wie z. B. Minijob, kurzfristige Beschäftigung, Studenten und Saisonkräfte. Danach werden steuerliche Möglichkeiten aufgezeigt, die Lohnabrechnung für Gastronomen und deren Mitarbeiter finanziell attraktiv zu gestalten, wie z. B. Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge, Sachzuwendungen, Belegschaftsrabatte, Mahlzeiten, Arbeitskleidung, Telekommunikationsgeräte, Darlehen an Arbeitnehmer, Nutzung einer Dienstwohnung, Mankogeld und Trinkgeld. In diesem Zusammenhang wird auf die verschiedenen zu beachtenden Regeln, insbesondere Nachweispflichten, hingewiesen. Das Merkblatt geht auch auf Besonderheiten und Aufzeichnungspflichten im Zusammenhang mit dem Mindestlohn und der Sofortmeldung ein. Das Merkblatt ist für Mandanten verständlich aufbereitet worden.

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